RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Помочь детям

Яппаров Микаил. СУММА СБОРА 129 000 РУБЛЕЙ!

14 сентября 2021г.
Возраст: 6 лет.

Диагноз: ДЦП, Спастическая диплегия

Требуется: курс реабилитации в центре «Эльмар».

Диана, мама Макаила, делится их историей: «Для каждой мамы свой ребенок – самый лучший и самый любимый, несмотря ни на что! Так и мы всем сердцем любим своего Микушу, он, действительно, очень милый мальчишка со своими интересами.

Беременность проходила очень легко, роды вызывали медикаментозно на 42 неделе. Родился он с обвитием, при этом 8,8 по шкале Апгар. В 11 месяцев сын плохо удерживал голову, постоянно запрокидывал ее. Когда Микаил пополз по-пластунски, ножки практически не участвовали в процессе. В 1,7 встал на четвереньки, так и передвигается по настоящее время, но чаще — прыжками.

В 1 год на плановом осмотре нам поставили нижний центральный парапарез. Тут же легли в стационар, наша жизнь изменилась. В полтора года был поставлен диагноз – ДЦП, спастическая диплегия.

Микуша впервые сел самостоятельно после очередной инъекции диспорта в 1 год и 9 месяцев. В 2,3 года сын встал у опоры, через пару месяцев смог сделать несколько шагов в бок. Сейчас в свои 6 лет Микаил уже может передвигаться самостоятельно с помощью крабов. Это дает нам надежду на то, что самостоятельная ходьба не за горами. Огромный путь уже пройден, но столько еще впереди!

В год Микаил проходит 4-5 курсов реабилитации, последнее время мы занимаемся в своем родном городе. У нас есть еще дочь Айлин и оставлять ее с бабушкой на месяц-полтора очень тяжело морально для меня, и для нее, а также физически для моей мамы, ведь Айлин у нас непоседа!

Мы нашли свой центр и своего реабилитолога, которого мы точно не будем менять, потому что именно с ними у Микаила пошел колоссальный прогресс. На последнем курсе Микаил смог сделать 10 самостоятельных шагов, пока в горнолыжных ботинках, поскольку в них опора значительно стабильнее, но для нас это потрясающий успех! Это — наша гордость! Есть только одно «но» — центр частный и самостоятельно оплачивать лечение 5 раз в год у меня нет возможности. С отцом детей мы в разводе уже несколько лет. Он платит алименты, участвует в воспитании детей по мере возможности, но мне все равно не справится без Вашей помощи»!

Обращаемся к Вам с просьбой оказать помощь в оплате реабилитации для Микаила, перечислив на расчетный счет фонда доступную для Вас сумму.