RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Заявка на помощь Помочь детям

В июне 2023 г. был закрыт сбор для Кузнецов Александра (5 лет.) на оплату реабилитации в ООО «Социальное предприятие «Центр Здоровья» г. Таганрог стоимостью 105 800 рублей.

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия.

Требовалась: реабилитация в ООО «Социальное предприятие «Центр Здоровья» г. Таганрог.

Надежда, мама Саши – инвалид 1 группы с тяжелейшим диагнозом – рак молочной железы с метастазами в кости, печени, головного мозга, 4 стадия. Она одна воспитывает двоих детей.

Сашенька – очень терпеливый, сильный и целеустремленный мальчик. Больше всего он любит играть со своим младшим братом, заниматься спортом, особенно лечебной физической культурой. У Саши полностью сохранен интеллект. Мальчик учится на «4» и «5» по общеобразовательной программе и интересуется английским языком.

«Мы многое прошли за это время, хотя порой опускались руки. У меня наворачивались слезы на глазах, но я брала себя в руки и делала все возможное, чтобы Саша был здоровым. Сын уже много умеет: делает самостоятельно 10 шагов без поддержки. Он часто падает, но всегда поднимается и идет дальше. Но остается большая проблема. Он не ходит. Разговаривает и рассуждает он как взрослый человек. Иногда у меня нет ответа на вопрос, а он отвечает» – делится Надежда.

В последние годы по причине болезни мамы у Саши не было возможности часто выезжать на реабилитации. В итоге у него появились ограничения движения в суставах ног (контрактуры). В апреле 2023 г. Саше провели операцию по их подрезанию. После реанимации в тот же день мальчика перевели в палату, где несколько дней он испытывал сильную боль. Саша лежал днем на спине, а ночью на животе. Но и это не спасло от начала образования пролежней. Появилась боль в пятках. Когда гипс открыли, то пролежни на них уже образовались. Чтобы как-то облегчить физические мучения ребенка, врачи подкладывали под ступни подушки.

Гипсы сняли 3 мая. Для Саши это было тяжело. Он помнил, как ходил до операции, а после снятия гипса – все стало иначе. Ему было больно вставать на ноги, поскольку мышцы атрофировались. Началась разработка ног: врачи помогали заново учиться вставать на них.

Мальчик очень нуждается в послеоперационной реабилитации, чтобы вновь начать ходить: для начала с поддержкой тростями. В своих самых заветных мечтах мама Саши представляет, что её сынок снова обретет возможность свободно передвигаться, играть с братом и стоять без помощи.

 

Нужна помощь

  • Срочно!

    Шпраер Ангелина

    Сумма сбора 1 000 000 рублей на частичную оплату операции. Полная стоимость — 10 907 900 рублей

    Возраст: 2 года.

    Диагноз: врожденный порок сердца (ВПС), атрезия легочной артерии (ЛА) 1 типа, гипоплазия правого желудочка (ПЖ), дефект межжелудочковой перегородки (ДМЖП), межпредсердное сообщение (МПС), сост. п/о

    Помочь История
  • Сибгатуллина Розалия

    Сумма сбора 150 000 рублей

    Возраст: 6 лет.

    Диагноз: ранний детский аутизм.

    Помочь История
  • Борис Владимир

    Сумма сбора 143 910 рублей

    Возраст: 3 года.

    Диагноз: Синдром Арнольда-Киари, нижний вялый парапарез.

    Помочь История
  • Трофимова Елизавета

    Сумма сбора 105 900 рублей

    Возраст: 4 года.

    Диагноз: ДЦП, ЗПР.

    Помочь История
  • Осипов Матвей

    Сумма сбора 180 000 рублей

    Возраст: 15 лет.

    Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия.

    Помочь История
  • Сиянко Александр

    Сумма сбора 170 200 рублей

    Возраст: 5 лет.

    Диагноз: ДЦП, нижний спастический правосторонний монопарез.

    Помочь История
  • Кушнер Екатерина

    Сумма сбора 150 000 рублей

    Возраст: 6 лет.

    Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия.

    Помочь История
  • Шакиров Рафаэль

    Сумма сбора 160 000 рублей

    Возраст: 11 лет.

    Диагноз: ДЦП, сахарный диабет 1 типа.

    Помочь История