МАЛАЙ МАКСИМ. СУММА СБОРА 100 000 РУБЛЕЙ.

Май 2019 г.

Малай Максим. ПОМОЩЬ ОКАЗАНА!

Закрыт сбор для Малая Максима (2 года) на курс реабилитация в центре «Родник».

Диагноз: ДЦП (Спастический гемипарез). Вторичная микроцефалия. Ангиопатия сетчатки. Задержка моторного развития. ЗПМР. Эпилепсия в ремиссии. Неонатальные судороги в анамнезе (род. дом). Родовая травма ШОП. Перинатальное ишемически-геморагическое поражение ЦНС (кистозно-атрофические, глиозные поражения лобно-височной области правого полушария, лобно-височно-теменной области левого полушария, хроническая стадия  гематомы оболочек полушарий мозжечка).

Требовалось: реабилитация в центре «Родник» на сумму 100 000 рублей.

Спасибо всем, кто из раза в раз помогает нам закрывать самые срочные сборы. Вы дарите нашим деткам надежду и шанс на счастливое детство!

История Максима.

Мама Максима пишет: «Малыш появился на свет доношенным в 38 недель, весом 3310гр., но из-за ошибки врачей во время родов ему с самых первых секунд пришлось вести усиленную борьбу за жизнь… Сынок родился уже с синей правой ручкой и обширным синяком на голове. Потянулись долгие дни борьбы: реанимация, обширное кровоизлияние в мозг, судороги, медикаментозный сон, отек головного мозга, ишемия, затем отделение интенсивной терапии в ГНЦ.

После выписки из роддома начались походы по неврологам, так как правая сторона тела ребёнка была не дееспособна, все отмахивались и считали, что нам все кажется. Наконец в 4 месяца, по моему требованию, мы легли в отделение неврологии, где нам уже был поставлен диагноз: тетрапарез и вторичная микроцефалия. Объяснили, что проблема не только в правой стороне ребенка, а обе руки и ноги парализованы вследствие кровоизлияния в мозг.

Начались длительные месяцы усердной реабилитации в своем городе и выездные реабилитации в Москве и Санкт-Петербурге: бесконечные курсы массажа, ЛФК, бассейн, АФК, сенсорная интеграция, ипотерапия, кинезотерапия, войта, бобат, развитие мелкой моторики рук, курсы логомассажа, один курс дельфинотерапии. Постепенно малыш научился переворачиваться, ползать, сидеть, вставать и даже ходить у опоры. Каждые новые навыки давались нам благодаря упорной и ежедневной работе. Самое главное, что у Максима сохранен интеллект. Его мозг и тело благотворно воспринимают каждый курс реабилитации.

Максим до сих пор не разговаривает, но он очень любознательный и коммуникабельный малыш. Безумно любит всех животных, гладит их, трогает носик и пытается поцеловать! И так же сильно любит музыку, песни, сразу улыбается и танцует ручкой. Ходит за ручку и уже делает первые самостоятельные шаги, которые нуждаются в коррекции двигательных нарушений.

Максим очень сильный малыш, но без посторонней помощи нам с ним не справиться! И я как мама, искренне прошу, помочь моему ребенку пройти очередной, столь нужный моему ребенку, курс реабилитации».

Нужна помощь

Дети, которым была оказана помощь

Уже помогли