RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Заявка на помощь Помочь детям

В марте 2023 г. был закрыт сбор для Гелеты Анастасии (9 лет) на оплату реабилитации в центре ООО МЦ «Сакура» г. Челябинск стоимостью 140 000 рублей.

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия. Спастическая дизартрия.

Требовалась: реабилитация в центре ООО МЦ «Сакура» г. Челябинск.

В свои девять лет Настя научилась терпеть боль, быть сильной по духу и взрослой не по годам. Девочка родилась раньше срока на 32 неделе путем кесарева сечения с весом 1.800 гр. Десять суток находилась в реанимации на ИВЛ. На третьи сутки врачи зафиксировали у ребёнка однократные клонические судороги, которые были купированы.

Время шло, Настя росла, но её ручки и ножки находились в сильном тонусе. Она не садилась, не стояла и плохо ползала. После многочисленных обследований врачами был поставлен диагноз ДЦП. К сожалению, ДЦП – очень страшное и непредсказуемое заболевание. За два месяца до трёхлетия, состояние ног девочки начало резко ухудшаться. Непроизвольное болезненное сокращение мышц в ногах очень быстро стало нарастать. Образовались двухсторонние подвывихи тазобедренных суставов, пошло укорочение правой ножки, в голеностопных суставах появились контрактуры (конечность полностью не сгибалась или разгибалась), появилось искривление стоп.

В 2016 году была проведена операция на обеих нижних конечностях с фиксацией в аппаратах Илизарова. Почти два месяца Настя находилась в этих аппаратах с болтами и спицами на обеих ногах. Она практически не спала. Каждая ночь была мучительно невыносимой пыткой. В 2020 году девочке были сделаны операции на тазобедренных суставах и стопах. Полтора месяца она находилась в больнице и вернулась домой в гипсовых повязках. Шесть недель Настя пребывала в гипсах и даже в этом трудном для неё положении, через боль и слёзы она очень старалась заниматься дома.

После пройденных операций и реабилитаций Настя очень многому научилась. Сейчас она может подниматься вдоль опоры, ходить с поддержкой и делать несколько самостоятельных шагов, но пока только с подстраховкой и только в стенах реабилитационного центра. Но нужно двигаться дальше, укреплять мышцы ног и спины, отрабатывать правильные движения. Разрабатывать моторику рук и учиться ходить без поддержки. Мама Насти, Анна, верит, что ее дочь обязательно начнет ходить самостоятельно, но для этого ей крайне необходим очередной курс реабилитации после всех проведенных операций.   

Большое спасибо всем, кто помог Анастасии! Мы уверены, что новая реабилитация принесет прекрасные результаты!

Нужна помощь

  • Срочно!

    Шпраер Ангелина

    Сумма сбора 1 000 000 рублей на частичную оплату операции. Полная стоимость — 10 907 900 рублей

    Возраст: 2 года.

    Диагноз: врожденный порок сердца (ВПС), атрезия легочной артерии (ЛА) 1 типа, гипоплазия правого желудочка (ПЖ), дефект межжелудочковой перегородки (ДМЖП), межпредсердное сообщение (МПС), сост. п/о

    Помочь История
  • Сибгатуллина Розалия

    Сумма сбора 150 000 рублей

    Возраст: 6 лет.

    Диагноз: ранний детский аутизм.

    Помочь История
  • Борис Владимир

    Сумма сбора 143 910 рублей

    Возраст: 3 года.

    Диагноз: Синдром Арнольда-Киари, нижний вялый парапарез.

    Помочь История
  • Трофимова Елизавета

    Сумма сбора 105 900 рублей

    Возраст: 4 года.

    Диагноз: ДЦП, ЗПР.

    Помочь История
  • Осипов Матвей

    Сумма сбора 180 000 рублей

    Возраст: 15 лет.

    Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия.

    Помочь История
  • Сиянко Александр

    Сумма сбора 170 200 рублей

    Возраст: 5 лет.

    Диагноз: ДЦП, нижний спастический правосторонний монопарез.

    Помочь История
  • Кушнер Екатерина

    Сумма сбора 150 000 рублей

    Возраст: 6 лет.

    Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия.

    Помочь История
  • Шакиров Рафаэль

    Сумма сбора 160 000 рублей

    Возраст: 11 лет.

    Диагноз: ДЦП, сахарный диабет 1 типа.

    Помочь История