RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Ирина, мама Максима, рассказала: «Несмотря на мой диагноз сахарный диабет 1 типа, мы с мужем решились еще на одного ребенка. Каково же было наше удивление, когда на сроке 8 недель нам объявили о двойне. Это было полной неожиданностью. Каждый час я контролировала уровень глюкозы в крови, ложилась в больницу по необходимости. Но на 31 неделе ночью у меня отошли воды. Но врачам роддома хотелось спать, я умоляла акушерку позвать врача… Только ближе к трем часам она их разбудила. Оба мальчика родились и закричали, но легкие еще плохо работали, поэтому неделю они провели в реанимации, четверо суток под ИВЛ. Максим родился 1970гр и 42см, Артём — 2000гр и 43 см. При выписке была ретинопатия недоношенных. В 6 месяцев невролог у Маскима увидела повышенный мышечный тонус и поставила диагноз: спастический тетрапарез. В 10 мес. был поставлен диагноз ДЦП. Спастический тетрапарез, сходящееся содружественное косоглазие, ЗПМР. К счастью, Артёму такого страшного диагноза не поставили.

С Максимом мы постоянно проходим курсы медикаментозного лечение и реабилитации. Каждый день обязательно зарядка и массаж. Профессионального массажиста я нанимаю ежемесячно курсами по 10 сеансов. Уже в начале лета 2017г. Максим сам сел в позу лягушонка (не может сидеть с вытянутыми вперед ногами), начал ползать, сначала по-пластунски, а затем и на четвереньках. Максим встает у опоры, передвигается вдоль нее. Последнее время даже не разрешает себя носить, все сам, хотя и с поддержкой. После очередного курса реабилитации Максим стал понемногу ходить за одну руку, укрепились мышцы спины,  крепче стали ноги и руки, улучшилась моторика рук, увеличился словарный запас и звукопроизношение.

Интеллектуально Максим очень развитый ребенок. Он говорит предложениями, знает все цвета, формы, животных и т.д. Руками он работает хорошо, самостоятельно кушает, хотя ранее руки были зажаты в кулак. Он играет в конструктор, любит катать машины, особенная страсть у нас к поездам.

На сегодняшний день в нашей семье средств на лечение Максима нет совершенно, не хватает даже на жизнь. Помогите нам пройти реабилитацию, чтобы Максим сделал свои первые самостоятельные шаги!»

Обращаемся к Вам с просьбой не остаться равнодушными к судьбе Максима и оказать посильную помощь в оплате курса реабилитации для него в ФОЦ «Адели» , перечислив доступную для Вас сумму на расчетный счет фонда или полностью оплатив счет №А-0000126 от 12 марта 2020 года на сумму 110 000 р.

ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ МАКСИМУ ПРЯМО СЕЙЧАС, ОТПРАВИВ СМС С ТЕЛЕФОНА!

Нужна помощь