RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Заявка на помощь Помочь детям

В октябре 2023 г. был закрыт сбор для Демченко Ксении (7 лет) на оплату реабилитации в центре ООО «АДЕЛИ ПЕНЗА» стоимостью 120 000 рублей.

Диагноз: Саркома мягких тканей головы, лица и шеи с интраспинальным распространением от уровня БЗО до Th1 позвонка. ДЦП. Спастический тетрапарез средней тяжести.

Требовалась: реабилитация в центре ООО «АДЕЛИ ПЕНЗА».

 

Ксюша родилась 7 января – в прекрасный светлый праздник, но радость была омрачена тем, что врачи обнаружили большую шишку на её шее. Сразу же начались бесконечные обследования. Четыре месяца малышку осматривали во многих больницах, и, наконец, в Москве врачи решили удалить опухоль, но операция, к сожалению, прошла не удачно. Удалось взять только биопсию. «Пока ждали ответ, нас обследовали все специалисты, и только тогда я узнала от невролога, что у моей дочери ДЦП. Это было ужасно. Через 2 недели пришел ответ о биопсии и поставлен диагноз: Мизанхимальная опухоль младенцев. Врачами на консилиуме было принято решение отпустить нас домой под наблюдение». – Делится воспоминаниями Ирина, мама Ксюши.

По возвращению домой, отец решил уйти из семьи. Ирина осталась одна с шестилетним сыном и маленькой дочкой. Опухоль же продолжала расти, а врачи поставили еще один страшный диагноз: Некроз головки бедренной кости, из-за которого Ксюше запретили вставать на ножки. Оставив старшего сына своим родителям, Ирина срочно уезжает с доченькой на госпитализацию в Москву, где малышке решено было провести несколько блоков химиотерапии, которую она переносила очень плохо. Но, благодаря своей невероятной силе духа, Ксюша всё выдержала, и её состояние стабилизировалось.

Только в 2020 году малышке наконец-то разрешили давать нагрузку на ноги. Эта была огромная радость для неё. «В 2022 году мы впервые попали в центр Адели. Ксюша добилась больших успехов: научилась ходить с переднеопорными ходунками, хлопать в ладоши и даже стоять без опоры несколько минут, это может показаться пустяком, но для нас – это борьба за самостоятельность. Я верю в свою дочь, она – настоящий борец, она не умеет лениться, всегда стремится к большему. Каждый раз она считает дни до начала курса и ждет его с нетерпением».

У Ирины больше нет возможности самостоятельно оплачивать столь необходимые занятия для дочери, поэтому ей необходима наша с Вами поддержка!

 

Большое спасибо всем, кто помог Ксении! Мы уверены, что новая реабилитация принесет прекрасные результаты!

Нужна помощь

  • Сибгатуллина Розалия

    Сумма сбора 150 000 рублей

    Возраст: 6 лет.

    Диагноз: ранний детский аутизм.

    Помочь История
  • Борис Владимир

    Сумма сбора 143 910 рублей

    Возраст: 3 года.

    Диагноз: Синдром Арнольда-Киари, нижний вялый парапарез.

    Помочь История
  • Трофимова Елизавета

    Сумма сбора 105 900 рублей

    Возраст: 4 года.

    Диагноз: ДЦП, ЗПР.

    Помочь История
  • Осипов Матвей

    Сумма сбора 180 000 рублей

    Возраст: 15 лет.

    Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия.

    Помочь История
  • Сиянко Александр

    Сумма сбора 170 200 рублей

    Возраст: 5 лет.

    Диагноз: ДЦП, нижний спастический правосторонний монопарез.

    Помочь История
  • Кушнер Екатерина

    Сумма сбора 150 000 рублей

    Возраст: 6 лет.

    Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия.

    Помочь История
  • Шакиров Рафаэль

    Сумма сбора 160 000 рублей

    Возраст: 11 лет.

    Диагноз: ДЦП, сахарный диабет 1 типа.

    Помочь История
  • Косицына Валерия

    Сумма сбора 143 550 рублей

    Возраст: 9 лет.

    Диагноз: Синдром ДЦП, спастический тетрапарез с гиперкинезами.

    Помочь История