RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Заявка на помощь Помочь детям

В сентябре 2023 г. был закрыт сбор для Хнаева Никиты (5 лет) на оплату реабилитации в центре ООО «Адели Пенза» стоимостью 150 000 рублей.

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез с акцентом слева.

Требовалась: реабилитации в центре ООО «Рехаб».

Никита растёт очень заботливым и жизнерадостным мальчиком. Всегда помогает маме готовить и мыть посуду. Очень часто говорит: «Спасибо мамочка, что ты меня родила». В садике у Никиты много друзей и он всегда делится с ребятами своими игрушками. Дома у малыша есть свой собственный игрушечный руль, который устанавливается на столе и присоединяется к компьютеру. В такие моменты Никитка представляет, что он – герой гонок.

Мальчик появился на свет на 40-ой неделе весом 3900 гр. Беременность протекала спокойно, но стремительные роды изменили все. Ребенок перенес гипоксию тяжелой степени. «Когда родился сын, его забрали от меня, даже не дав подержать на руках. Меня пытались выписать, но я не смогла оставить своего кроху. На следующий день после родов мне разрешили к нему зайти. У меня буквально подкосились ноги. Было очень страшно видеть, как твой малыш лежит на аппарате и весь холодный. Я даже не видела его лица. Первые дни определяла его по размеру. Отлично помню, как увидела его без повязки: улыбаясь, он смотрел на меня своими красивыми глазами» – вспоминает Светлана, мама мальчика.

До полугодового возраста Никита развивался наравне со сверстниками: начал держать голову и переворачиваться. Но когда пришло время садиться, ребенок столкнулся с трудностями. Семья обошла множество врачей, чтобы понять причину и лишь спустя 6 месяцев малышу поставили диагноз ДЦП, спастический тетрапарез.

В годовалом возрасте Никита начал ползать по-пластунски, а к полутора – сидеть. Но самостоятельно встать на ноги оказалось очень сложно: мальчику мешал повышенный тонус в ногах. Родители решились на проведение операции по уменьшению спастики. Процедура прошла успешно и сразу после восстановления и реабилитации Никита смог пойти, но лишь с поддержкой и при помощи опоры. Операция – это часть успеха. После нее нужна усиленная реабилитация, чтобы укрепить мышцы и научиться правильно управлять своим телом. Однако стоимость курса для семьи неподъемная. Никита очень нуждается в лечении, сейчас крайне важно не упустить шанс, чтобы мальчик смог сделать свои первые самостоятельные шаги.

 

Большое спасибо всем, кто помог Никите! Мы уверены, что новая реабилитация принесет прекрасные результаты!

Нужна помощь

  • Семёнов Даниил

    Сумма сбора 169 400 рублей

    Возраст: 6 лет.

    Диагноз: детский аутизм.

    Помочь История
  • Посупонько Мирон

    Сумма сбора 164 000 рублей

    Возраст: 11 лет.

    Диагноз: спинальная мышечная атрофия.

    Помочь История
  • Зубарева Кира

    Сумма сбора 150 000 рублей

    Возраст: 4 года.

    Диагноз: ДЦП, правосторонний спастический гемипарез.

    Помочь История
  • Сурмилов Богдан

    Сумма сбора 150 300 рублей

    Возраст: 4 года.

    Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия.

    Помочь История
  • Патракова Анна

    Сумма сбора 150 000 рублей

    Возраст: 1 год 7 месяцев

    Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез тяжелой степени.

    Помочь История
  • Срочно!

    Шпраер Ангелина

    Сумма сбора 1 000 000 рублей на частичную оплату операции. Полная стоимость — 10 907 900 рублей

    Возраст: 2 года.

    Диагноз: врожденный порок сердца (ВПС), атрезия легочной артерии (ЛА) 1 типа, гипоплазия правого желудочка (ПЖ), дефект межжелудочковой перегородки (ДМЖП), межпредсердное сообщение (МПС), сост. п/о

    Помочь История
  • Сибгатуллина Розалия

    Сумма сбора 150 000 рублей

    Возраст: 6 лет.

    Диагноз: ранний детский аутизм.

    Помочь История
  • Борис Владимир

    Сумма сбора 143 910 рублей

    Возраст: 3 года.

    Диагноз: Синдром Арнольда-Киари, нижний вялый парапарез.

    Помочь История