RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Заявка на помощь Помочь детям

В апреле 2023 г. был закрыт сбор для Куракова Артема (5 лет) на оплату реабилитации в центре Адели-Пенза стоимостью 146 000 рублей.

Диагноз: Другие нарушения суставного хряща (патологические вывихи бёдер, последствия острого гематогенного остеомиелита/сепсиса).

Требовалась: реабилитация в центре Адели-Пенза.

Беременность проходила хорошо, на 38 неделе у мамы поднялось давление, сделали экстренное кесарево сечение. Артём родился абсолютно здоровым мальчиком. Через 2 недели Артем стал плохо кушать и капризничать. Вскоре родители заметили, что ребёночек стал желтеть. Вызвали скорую, врачи сказали, что у Артема просто желтушка, отвезли в больницу лежать под лампой.

При осмотре в больнице сказали, что у Артема сепсис, его незамедлительно положили в реанимацию. 2 недели родители приезжали в больницу с надеждой, что они смогут увидеть своего мальчика, молились, чтобы Тему скорее перевели в отделение, и они смогли быть вместе… Бог их услышал, вскоре Артема перевели в отделение, и мама с ним воссоединилась.

Мама мальчика вспоминает: «Какой же он был маленький и слабенький… Артемка все время находился под капельницами, кушал через зонд. Это было самое тяжёлое время для нашей семьи. И вот через 2,5 месяца нас выписывают домой с диагнозом дисплазия тазобедренного сустава и деформация правого локтевого сустава. Мальчика пытались вылечить консервативными методами, его загипсовали на 1 месяц, потом он носил разные шины и распорки. Но это лечение не дало результата».

Еще до 2-ух лет ребенку сделали первую операцию на правый тазобедренный сустав. Мальчик 1,5 месяца был загипсован от груди до пяток. После распила гипса нужно было находиться в лангете ещё 4 месяца, снимали лангет только на время разработки и купаний. Вставать на ножки разрешили, когда Темке было уже 2 года 8 месяцев. Артем начал снова учиться ходить. В 3 года сделали операцию на левую ногу, в 4 года – снова операция на правую ногу, так как кость не закрепилась на своём месте. И каждый раз одно и тоже: гипс, распил, и разработка.

После каждой реабилитации есть результат. Артём очень старается на занятиях. Сейчас он ходит и садится на корточки самостоятельно. Но без комплексных курсов занятий, которые родители не в состоянии оплатить самостоятельно, у мальчика нет шансов на полное выздоровление.

Большое спасибо всем, кто помог Артему! Мы уверены, что новая реабилитация принесет прекрасные результаты!

Нужна помощь

  • Семёнов Даниил

    Сумма сбора 169 400 рублей

    Возраст: 6 лет.

    Диагноз: детский аутизм.

    Помочь История
  • Посупонько Мирон

    Сумма сбора 164 000 рублей

    Возраст: 11 лет.

    Диагноз: спинальная мышечная атрофия.

    Помочь История
  • Зубарева Кира

    Сумма сбора 150 000 рублей

    Возраст: 4 года.

    Диагноз: ДЦП, правосторонний спастический гемипарез.

    Помочь История
  • Сурмилов Богдан

    Сумма сбора 150 300 рублей

    Возраст: 4 года.

    Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия.

    Помочь История
  • Патракова Анна

    Сумма сбора 150 000 рублей

    Возраст: 1 год 7 месяцев

    Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез тяжелой степени.

    Помочь История
  • Срочно!

    Шпраер Ангелина

    Сумма сбора 1 000 000 рублей на частичную оплату операции. Полная стоимость — 10 907 900 рублей

    Возраст: 2 года.

    Диагноз: врожденный порок сердца (ВПС), атрезия легочной артерии (ЛА) 1 типа, гипоплазия правого желудочка (ПЖ), дефект межжелудочковой перегородки (ДМЖП), межпредсердное сообщение (МПС), сост. п/о

    Помочь История
  • Сибгатуллина Розалия

    Сумма сбора 150 000 рублей

    Возраст: 6 лет.

    Диагноз: ранний детский аутизм.

    Помочь История
  • Борис Владимир

    Сумма сбора 143 910 рублей

    Возраст: 3 года.

    Диагноз: Синдром Арнольда-Киари, нижний вялый парапарез.

    Помочь История