RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Помочь детям

В июне 2023 г. был закрыт сбор для Максимова Игоря (4 года) на оплату реабилитации в центре ООО «Адели Пенза» г. Пенза стоимостью 126 000 рублей

Диагноз: ДЦП. Спастическая диплегия.

Требовалась: реабилитация в центре ООО «Адели Пенза» г. Пенза

Игорь – очень смышлёный и умный мальчик. Он умеет считать до ста, знает алфавит и уже пытается читать предложения. Его самое большое увлечение — машины. Дома у него есть огромная коллекция разных марок автомобилей, с которыми он может играть часами. Родители мальчика верят, что, когда Игорю исполнится восемнадцать лет, он сможет самостоятельно сесть и поехать за рулём своей машины. Но это будет возможно только при условии, если семья Максимовых победит ДЦП.

День, когда родители узнали о беременности Ирины, они до сих пор вспоминают как самый счастливый в их жизни. Долгожданный малыш появился на свет на 38 неделе с весом 2250 гр. и ростом 47 см. Закричал при рождении он не громко, но дышал самостоятельно, был сосательный рефлекс. Оценка по Апгар 8б/8б баллов. Однако, при рождении мальчику поставили Задержку Внутриутробного Развития (ЗВУР). На вторые сутки было сделано УЗИ головы. Врачи сказали, что у ребёнка гипоксия с поражением центральной нервной системы, киста сосудистого сплетения и синдром возбуждения вегето-висцеральных дисфункций.

В два месяца Игорь держал голову, в четыре — переворачивался, гулил и брал игрушки. Проблемы начались позже, в 7 месяцев, когда он самостоятельно не сел и даже не пытался это сделать. В год и два месяца мальчик не мог самостоятельно стоять. Игорю было проведено полное обследование в детской городской больнице, где ему был поставлен диагноз ДЦП.

Благодаря пройденным реабилитациям, к четырем годам мальчик ходил с большим тонусом в ногах с поддержкой за одну руку. Самостоятельно мог стоять 15 секунд. В апреле 2022 года родители решились на нейрохирургическую операцию СДР для снижения тонуса в мышцах ног. Сейчас Игорь может самостоятельно стоять, ходить и останавливаться в момент ходьбы. Наклоняться и брать что-то с пола. Но ему предстоит еще много чему научиться — ходить по лестнице, переносить вес тела на неровных поверхностях и разворачиваться на одном месте.

Оплачивать лечение самостоятельно у семьи Максимовых больше нет возможности. Операция обошлась им в 327 тыс. рублей, после нее семья дважды оплачивала реабилитации в ЛОЦ «АДЕЛИ» Г. Пенза (каждый курс более 150 тыс. рублей), а также частные занятия с индивидуальным тренером ЛФК и бассейн в родном городе.

 

Большое спасибо всем, кто помог Игорю! Мы уверены, что новая реабилитация принесет прекрасные результаты!

Нужна помощь

  • Прокофьев Александр

    Сумма сбора 138 000 рублей

    Возраст: 3 года.

    Диагноз: ДЦП, спастико-гиперкинетический тетрапарез.

    Помочь История
  • Саркисян Давид

    Сумма сбора 150 000 рублей

    Возраст: 5 лет.

    Диагноз: ДЦП, дисплазия ТБС, спастическая диплегия.

    Помочь История
  • Малютин Савва

    Сумма сбора 143 370 рублей

    Возраст: 5 лет.

    Диагноз: ранний детский аутизм.

    Помочь История
  • Винниченко Валерия

    Сумма сбора 160 000 рублей

    Возраст: 5 лет.

    Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия.

    Помочь История
  • Качан Вячеслав

    Сумма сбора 142 065 рублей

    Возраст: 13 лет.

    Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия.

    Помочь История
  • Беляева Виктория

    Сумма сбора 150 000 рублей

    Возраст: 15 лет.

    Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия.

    Помочь История
  • Калашникова Алиса

    Сумма сбора 164 000 рублей

    Возраст: 6 лет.

    Диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость 4 степени (глухота), состояние после кохлеарной имплантации.

    Помочь История
  • Бараненкова Вероника

    Сумма сбора 164 000 рублей

    Возраст: 3 года.

    Диагноз: Двусторонняя сенсоневральная тугоухость 4 ст. (глухота), состояние после кохлеарной имплантации.

    Помочь История