RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Заявка на помощь Помочь детям

В феврале 2023 г. был закрыт сбор для Некрасовой Полины (2 года) на оплату реабилитации в центре ООО «ЦР» «Тоша и Ко» стоимостью 154 000 рублей.

Диагноз: Двухсторонняя сенсоневральная глухота на оба уха.

Требовалась: реабилитация в центре ООО «ЦР «Тоша и Ко».

Наша долгожданная дочка родилась очень быстро – за 2,5 часа, так сильно ей хотелось появиться на свет, где ее с нетерпением и радостью ждали родные. Стандартный аудиоскрининг в роддоме она не прошла на оба ушка.  Только в 6 месяцев врачи окончательно установили диагноз – 3 и 4 степень сенсоневральной тугоухости. Тогда для семьи Некрасовых, это звучало как приговор, сейчас — это особенность их дочери. В 8 месяцев девочке одели слуховые аппараты и начали осваивать новый мир звуков. Появление лепета и слов «НА» и «ДАЙ» вселили надежду, что слуховые аппараты «вытянут» слух и Поля заговорит…

Время шло, а новых слов не прибавлялось. Оказывается, слух снизился на 4 степень и полную глухоту. Родители сразу же встали в очередь на операцию по кохлеарной имплантации. В 1 год и 1 меясц Полина услышала звуки через электронное ушко. Начался новый этап освоения мира звуков. Любимые занятия в бассейне, музыкальный интенсив, занятия с сурдопедагогом, логопедом, психологом и, конечно же, домашняя речевая среда и старшая сестренка, которая никогда не дает скучать и все время болтает, дали положительные результаты. В 2 года Поляшка начала радовать родителей новыми словами, словарный запас перешел за 80 слов.  Вдумайтесь, 80 слов – словно рубеж к долгожданной речи!

Полечка – маленькая улыбашка, которая радуется всему, плачет она буквально считанные минуты. От любой затеи и любого танцевального па сестры нужно отсчитать 5 секунд и можно любоваться ими в Полином исполнении. Полина очень любит свою сестренку и ее огорчает, что сестру взяли в художественный кружок, а ее нет… Что сестра может выступать на сцене, а Поля только громко хлопает в ладоши и любуется ею из зрительного зала, ведь ей пока никак не получается выучить и рассказать стихотворения.

Сейчас Поля начинает строить простые фразы из 2, иногда – из 3 слов, повторяет многие слова. Но для развития речи девочке нужны занятия и консультации специалистов, которые родители не в силах оплатить самостоятельно.

Большое спасибо всем, кто помог Полине! Мы уверены, что новая реабилитация принесет прекрасные результаты!

Нужна помощь

  • Срочно!

    Шпраер Ангелина

    Сумма сбора 1 000 000 рублей на частичную оплату операции. Полная стоимость — 10 907 900 рублей

    Возраст: 2 года.

    Диагноз: врожденный порок сердца (ВПС), атрезия легочной артерии (ЛА) 1 типа, гипоплазия правого желудочка (ПЖ), дефект межжелудочковой перегородки (ДМЖП), межпредсердное сообщение (МПС), сост. п/о

    Помочь История
  • Сибгатуллина Розалия

    Сумма сбора 150 000 рублей

    Возраст: 6 лет.

    Диагноз: ранний детский аутизм.

    Помочь История
  • Борис Владимир

    Сумма сбора 143 910 рублей

    Возраст: 3 года.

    Диагноз: Синдром Арнольда-Киари, нижний вялый парапарез.

    Помочь История
  • Трофимова Елизавета

    Сумма сбора 105 900 рублей

    Возраст: 4 года.

    Диагноз: ДЦП, ЗПР.

    Помочь История
  • Осипов Матвей

    Сумма сбора 180 000 рублей

    Возраст: 15 лет.

    Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия.

    Помочь История
  • Сиянко Александр

    Сумма сбора 170 200 рублей

    Возраст: 5 лет.

    Диагноз: ДЦП, нижний спастический правосторонний монопарез.

    Помочь История
  • Кушнер Екатерина

    Сумма сбора 150 000 рублей

    Возраст: 6 лет.

    Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия.

    Помочь История
  • Шакиров Рафаэль

    Сумма сбора 160 000 рублей

    Возраст: 11 лет.

    Диагноз: ДЦП, сахарный диабет 1 типа.

    Помочь История