RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Заявка на помощь Помочь детям

В мае 2024 г. был закрыт сбор для Шпраер Ангелины (2 года) на частичную оплату операции по радикальной коррекции ВПС. Полная стоимость трансплантации — 10 907 900 рублей (95 000 евро).

Диагноз: врожденный порок сердца (ВПС), атрезия легочной артерии (ЛА) 1 типа, гипоплазия правого желудочка (ПЖ), дефект межжелудочковой перегородки (ДМЖП), межпредсердное сообщение (МПС), сост. п/о.

Требовалась: операции по радикальной коррекции ВПС.

 

       Историю Гелечки нам рассказала ее мама, Анна: «Если бы меня попросили описать свою дочь в двух словах, я бы сказала, что Геля — это радость и жизнь. Наша нежная и веселая девочка решила появиться на свет в 38,5 недель. Когда дочку положили мне на грудь, я сразу заметила синие пальчики и ногти на её крошечных ручках. В голове промелькнула только одна мысль: что-то с сердцем! Неонатолог сказала, что есть небольшой шум, такое бывает и она будет наблюдать. Но при кормлении я заметила, что моей девочке хватало сил только ухватиться и сделать пару глотков. После нескольких неудачных попыток, неонатолог забрала мою Гелю для дополнительного осмотра. И тут я услышала сложный диагноз из трёх предложений – ВПС, атрезия ЛА, гипоплазия ПЖ, ДМЖП, МПС.

       Позже мне объяснили, что у ребёнка работает только половина сердца. Через 5 дней после рождения моей крошке уже провели первую операцию. Ей вскрыли грудную клетку, остановили сердце, сделали отверстие в межпредсердной перегородке и наложили шунт. Вторым этапом была операция по замене синтетического шунта на шунт из собственных тканей. В России в качестве завершающего этапа коррекции сердца, нам предлагают только паллиативную операцию Фонтен. Она снизит нагрузку на единственный желудочек. Но качество жизни и её продолжительность после такой операции существенно отличается от жизни пациентов после радикальной коррекции ВПС. Мы стали искать другой выход, понимая, что у ребенка есть шанс стать здоровым. И нашли! Университетская клиника Бонна в Германии готова сделать операцию нашей малышке. Но сумма 95 000 евро – просто немыслимая. Прошу Вас! Пожалуйста, помогите нам спасти сердце дочери!»

 

Большое спасибо всем, кто помог Ангелине! Мы уверены, что новая реабилитация принесет прекрасные результаты!

Нужна помощь

  • Фирсов Максим

    Сумма сбора 115 830 рублей

    Возраст: 10 лет.

    Диагноз: ДЦП.

    Помочь История
  • Воронин Богдан

    Сумма сбора 200 000 рублей

    Возраст: 6 лет.

    Диагноз: аутизм.

    Помочь История
  • Срочно!

    Тряпкина Мария

    Сумма сбора 1 000 000 рублей на частичную оплату лечения. Полная стоимость лечения - 149 000 $ (13 193 950 рублей). рублей

    Возраст: 7 лет.

    Диагноз: вторичный миелоидный лейкоз в исходе миелодиспластического синдрома с моносомией 7 (рак крови).

    Помочь История
  • Креневич София

    Сумма сбора 156 500 рублей

    Возраст: 11 лет.

    Диагноз: ДЦП, нижняя диплегия.

    Помочь История
  • Белов Матвей

    Сумма сбора 150 000 рублей

    Возраст: 5 лет.

    Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия.

    Помочь История
  • Зайцева Виктория

    Сумма сбора 150 000 рублей

    Возраст: 5 лет.

    Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия.

    Помочь История
  • Михайлов Савва

    Сумма сбора 143 595 рублей

    Возраст: 3 года.

    Диагноз: ДЦП.

    Помочь История
  • Ходжер Дарина

    Сумма сбора 164 000 рублей

    Возраст: 2 года.

    Диагноз: двусторонняя сенсоневральная глухота, состояние после кохлеарной имплантации справа.

    Помочь История