ШРАГЕР АЛИСА. СУММА СБОРА 81 000 РУБЛЕЙ

Сентябрь 2019 г.

Шрагер Алиса. ПОМОЩЬ ОКАЗАНА!

Закрыт сбор для Шрагер Алисы (5 лет) на курс реабилитация в ДРЦ «Родник».

Диагноз: резидуальная энцефалопатия, выраженные речевые, умеренно выраженные эмоционально-волевые, поведенческие, когнитивные нарушения..

Требовалось: курс реабилитации в ДРЦ «Родник» на сумму 81 000 рублей.

Спасибо всем, кто из раза в раз помогает нам закрывать самые срочные сборы. Вы дарите нашим деткам надежду и шанс на счастливое детство!

История Алисы.
В августе этого года в наш фонд обратилась за помощью мама Шрагер Алисы.

Девочке 5 лет, диагноз: резидуальная энцефалопатия, выраженные речевые, умеренно выраженные эмоционально-волевые, поведенческие, когнитивные нарушения. Ей требуется реабилитация стоимостью 81 000 рублей в центре «Родник».

Алиса родилась путем планового кесарево сечения по мед. показаниям (зрение мамы) в 39 недель в городе Мурманске. К году она умела только сидеть, ползать не могла, но что повлияло на неё сложно сказать. После курса лечения в ПНО г. Мурманска в один год и месяц стала ползать и тогда ей поставили диагноз резидуальная патология ЦНС, синдром диффузной мышечной гипотонии, задержка психомоторного развития. В скором времени мама узнала, что в их семье будет еще пополнение. К сожалению, пройти какие-то обследования было сложно, так как семья проживала на границе Мурманской области, а ближайший районный центр находился, от места жительства, в 130 км, в том числе и родильный дом.

В январе 2015 года у мамы из-за переживаний за здоровье Алисы начались преждевременные роды (в 30 недель появляется на свет Машенька у которой сейчас диагноз ДЦП).

После переезда в г. Хабаровск в 2015 году, все усилия семьи были направлены на реабилитацию Маши, при этом, у Алисоньки речь так и не появлялась. При обследованиях врачи-неврологи, указывали, что в наше время детки поздно начинают разговаривать.

В 4 года Алиса так и разговаривала, только жесты и крик. После обследования у другого невролога в краевой больнице с обеими девочками, Алисе дали инвалидность (резидуальная энцефалопатия с выраженным когнитивными, речевыми, эмоционально волевыми нарушениями).

Сейчас Алиса начала говорить на уровне ребенка 2-х лет. Она может сказать: мама дай, на, баба, папа, и т.п.

Семья Шрагер простит не оставить без внимания возможность реабилитации их доченьки Алисы по постановке речи, надеются, что к школе она догонит своих сверстников. К сожалению, минимальный курс реабилитации обоих девочек превышает семейный бюджет.

Нужна помощь

Дети, которым была оказана помощь

Уже помогли