RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Заявка на помощь Помочь детям

В апреле 2023 г. был закрыт сбор для Вечкановой Юлии (7 лет) на оплату реабилитации в центре ООО МЦ «Сакура» стоимостью 137 500 рублей.

Диагноз: ДЦП. Спастическая диплегия.

Требовалась: реабилитация в центре ООО МЦ «Сакура».

Череда несчастий буквально преследует семью Вечкановых. Юлия борется с диагнозом ДЦП, а её маме, Карине, в 2018 году был поставлен не менее страшный диагноз – рассеянный склероз. Но несмотря на все трудности, родители прикладывают всевозможные усилия для того, чтобы их любимый ребёнок смог пойти.

Беременность Карины протекала без патологий, Юлечка родилась в срок на 38-39 неделе с весом 3870 г.  Мама предвкушала радостные хлопоты, но ожидания были разрушены суровой реальностью.  Девочка не садилась, не ползала и не вставала. В шесть месяцев у Юли появилось косоглазие. Она регулярно проходила обследования и лечения. Но несмотря на это, когда Юле был год и два месяца, ей поставили диагноз – ДЦП, Спастическая диплегия. «Теперь я очень хорошо понимаю значение выражения «мир поделился на до и после». В голове постоянно одна мысль: «Как помочь моему ребёнку?» – пишет Карина.

Юля – очень старательная девочка. Она много занимается и проходит всевозможные реабилитации: массаж, ЛФК, бассейн, Войта-терапия, Бобат-терапия, микротоковая рефлексотерапия, занятия с психологом, логопедом, дефектологом – и это еще не весь список. Благодаря своему упорству Юля сейчас может переворачиваться, ползать на четвереньках, ходить вдоль опоры и с поддержкой за одну руку, сидит и стоит у опоры. Также говорит предложениями, знает много детских стишков и песенок.

Семья Вечкановых переехала в г. Челябинск, где находится реабилитационный центр «Сакура», чтобы проходить лечение систематически. В ноябре 2022 года девочке была сделана операция для снижения спастики, после неё требуется интенсивная реабилитация. Семье Юли не справится без нашей помощи, поскольку работает один папа, маме пришлось уволится, когда закончился отпуск по уходу за ребенком, так как девочке нужен постоянный уход. В связи с болезнью мамы затраты на лечение значительно увеличились, а Юлечке очень нужны занятия с опытными специалистами, чтобы закрепить результат после операции.

Большое спасибо всем, кто помог Юлии! Мы уверены, что новая реабилитация принесет прекрасные результаты!

Нужна помощь

  • Семёнов Даниил

    Сумма сбора 169 400 рублей

    Возраст: 6 лет.

    Диагноз: детский аутизм.

    Помочь История
  • Посупонько Мирон

    Сумма сбора 164 000 рублей

    Возраст: 11 лет.

    Диагноз: спинальная мышечная атрофия.

    Помочь История
  • Зубарева Кира

    Сумма сбора 150 000 рублей

    Возраст: 4 года.

    Диагноз: ДЦП, правосторонний спастический гемипарез.

    Помочь История
  • Сурмилов Богдан

    Сумма сбора 150 300 рублей

    Возраст: 4 года.

    Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия.

    Помочь История
  • Патракова Анна

    Сумма сбора 150 000 рублей

    Возраст: 1 год 7 месяцев

    Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез тяжелой степени.

    Помочь История
  • Срочно!

    Шпраер Ангелина

    Сумма сбора 1 000 000 рублей на частичную оплату операции. Полная стоимость — 10 907 900 рублей

    Возраст: 2 года.

    Диагноз: врожденный порок сердца (ВПС), атрезия легочной артерии (ЛА) 1 типа, гипоплазия правого желудочка (ПЖ), дефект межжелудочковой перегородки (ДМЖП), межпредсердное сообщение (МПС), сост. п/о

    Помочь История
  • Сибгатуллина Розалия

    Сумма сбора 150 000 рублей

    Возраст: 6 лет.

    Диагноз: ранний детский аутизм.

    Помочь История
  • Борис Владимир

    Сумма сбора 143 910 рублей

    Возраст: 3 года.

    Диагноз: Синдром Арнольда-Киари, нижний вялый парапарез.

    Помочь История