RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish

В январе 2020г. был закрыт сбор для Збродько Марии (4 года) на курс реабилитация в центре «Адели Пенза».

Диагноз: ДЦП, спастический нижний парапарез, с акцентом слева.

Требовался: курс реабилитации стоимостью 100 000 рублей.

Спасибо всем, кто из раза в раз помогает нам закрывать самые срочные сборы. Вы дарите нашим деткам надежду и шанс на счастливое детство!

История Марии.

Маша родилась доношенной на 41 неделе, однако родовая деятельность была очень слабой и ее стимулировали окситоцином, девочка родилась бледно серого цвета и не закричала, хотя были попытки дышать самостоятельно. Врачи поставили диагноз — внутриутробная гипоксия плода. После этого началась наша борьба за жизнь. В возрасте 8 часов ее на реанимобиле перевезли в БУЗ ВО «Воронежскую областную детскую клиническую больницу №1», в отделение реанимации. Там она находилась на аппарате ИВЛ 5 суток в очень тяжелом состоянии. Однако, благодаря профессиональным действиям врачей, ее удалось стабилизировать и в возрасте 10 дней она была переведена в отделение патологии новорожденных. Здесь Маша с мамой находились месяц и ушли домой с целым «букетом» диагнозов.

Маша минимум раз в год лечится в стационаре «Воронежская областная детская клиническая поликлиника», для подтверждения диагноза и уточнения тактики дальнейшего лечения у невролога, который наблюдает её с возраста 8 месяцев. Кроме того, Маша наблюдается у невролога в поликлинике по месту жительства. Маша регулярно проходит курсы реабилитаций с раннего детства.

У Маши, для своего диагноза, грандиозные успехи. Она умеет самостоятельно сидеть, правильно ползать на четвереньках, становится у опоры, ходит у опоры и с поддержкой за одну руку. После последней реабилитации в ФОЦ Адели Пенза, она научилась самостоятельно вставать у вертикальной поверхности из позы «джентельмена», не заваливаясь при этом.

Кроме того Маша очень веселый и жизнерадостный ребенок, она очень улыбчивая и все окружающие попадают под ее обаяние, чем она умело пользуется на занятиях. Если она слегка устала, то начинает обниматься с инструкторами, тем самым делая перерыв.

К сожалению, Маша вынуждена заниматься постоянно, если между занятиями проходит более месяца, то начинает нарастать тонус и происходит откат в наработанных «умелках».

17.04.2020

Новости от мамы Збродько Марии

17 апреля 2020 г. Недавно мы получили ещё одну хорошую весточку о т мамы Збродько Марии, для которой мы в январе оплатили реабилитацию в центре ...

Нужна помощь