RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Декабрь 2019 г.
Закрыт сбор для Дмитриевой Ульяны (5 лет) на курс реабилитации.

Диагноз: ДЦП, центральный тетрапарез, нарушение двигательного развития. Задержка психоречевого развития.

Требовалось: курс реабилитации в физкультурно – оздоровительном центре «Адели-Пенза» стоимостью 110 000 рублей.

Спасибо всем, кто из раза в раз помогает нам закрывать самые срочные сборы. Вы дарите нашим деткам надежду и шанс на счастливое детство!

История Ульяны.
Юлия, мама Ульяны, пишет: «Я — мама прекрасной и жизнерадостной девочки Ульяны, ей 5 лет и у неё ДЦП. 3 буквы, которые перечеркнули её детство, но у нас есть большие шансы на восстановление.

Ульяна родилась на 34 недели, с весом 2320, ростом 48 см, путем экстренного кесарева сечения, т.к. безводный период был больше 15 ч. Через 3 часа доченьку перевели в реанимацию на ИВЛ, там она пробыла 4 дня, после ее перевели в отделение патологии недоношенных. Там мы с ней пролежали месяц, при выписке нам поставили диагноз: Церебральная ишемия III степени, синдром угнетения ЦНС. Мультикистозная  энцефаломаляция. Натальная травма шейного отдела позвоночника. Это прозвучало, как приговор. С этой минуты мы с доченькой начали бороться за жизнь и цепляться за каждый шанс. Каждые 2 месяца мы лежали в больнице до 3 лет, сейчас посещаем реабилитационный центр в нашем городе 2 раза в год. Ездим 2-3 раза в год на реабилитации в другие города. На данный момент наш диагноз – ДЦП, центральный тетрапарез, нарушение двигательного развития. Задержка психоречевого развития.

Сейчас Ульяна умеет сидеть, жевать самостоятельно, ходить за одну ручку, стоять несколько минут, ходить от точки до точки,  говорить, но главное — то, что врачи нам дают очень большие шансы. Ульяна будет ходить, говорить, как все ее ровесники, но для этого нужно постоянно проходить реабилитации.

Мы также постоянно занимаемся дома, чтобы Ульяна достигала все новых и новых побед, но, к сожалению, наши ресурсы исчерпаны, в семье работает только муж, также мы платим ипотеку. Мы воспитываем 2 детей, я, к сожалению, не работаю, так как Ульяна нуждается в уходе все 24 часа. Самостоятельно оплачивать курсы реабилитаций стоимостью более 100000 руб., мы не в силах, но прерывать курсы реабилитации нельзя.»

Нужна помощь