НАЛЕЙКИН МАКСИМ

Август 2019 г.
Закрыт сбор для Налейкина Максима (3 года) на курс реабилитация в ДРЦ «Родник».
Диагноз: ДЦП, смешанная форма. Паралитический подвывих головок бедренных костей, акцент слева. Пяточно-вальгусная деформация стоп.
Требовалось: курс реабилитации в ДРЦ «Родник» на сумму 110 790 рублей.
Спасибо всем, кто из раза в раз помогает нам закрывать самые срочные сборы. Вы дарите нашим деткам надежду и шанс на счастливое детство!
История Максима.
Подопечный фонда: Налейкин Максим.
Возраст: 3 года.
Диагноз: ДЦП, смешанная форма. Паралитический подвывих головок бедренных костей, акцент слева. Пяточно-вальгусная деформация стоп.
Требуется: курс реабилитации в ДРЦ «Родник».
Сумма сбора: 110 790 рублей.
Мальчиков-двойняшек зовут Максим­ и Ярослав Налейкины. Они появились на свет 26.01.2016, на 7-ом месяце беременности, весом по 1300 кг каждый.

Из-за недоношенности проблем со здоровьем у них оказалось немало, но основными спутниками по жизни стали БЛД (проблема с легкими) у обоих и гидроцефалия у Максима. В 2 месяца Максиму была установлена шунтирующая система, которая необходима для поддержания необходимого количества жидкости (ликвора) в голове. Когда Максиму было 6 месяцев, произошла дисфункция шунта, по этой причине врачи вынужденно сделали операцию и заменили катетер на новый. Но через 10 дней выяснилось, что с установкой нового катетера Максиму занесли в голову инфекцию — стафилококк. Диагноз прозвучал как приговор – вентрикулит. Лечение затянулось на 4 месяца в больнице. За все время лечения Максиму сделали не одну промежуточную операцию на голове, несколько раз меняли не только антибактериальную терапию, но и саму концепцию лечения. После проведения заключительной операции по установке нового шунта маму с мальчиками выписали домой. Неврологи ставили задержку в развитии и гипотонию мышц, а впоследствии этот диагноз перетек в ДЦП. Эти 4 месяца стали роковыми в плане развития ребенка. Максим все это вре­мя был прикован к своей кроватке, лежал на с­пине под кучей проводов и капельниц. После выписки еще­ месяц ничего из реабилитации делать был­о нельзя. И фактически свой первый в жи­зни массаж и ЛФК ребята прошли только когда­ им исполнился 1 год. Полноценно реабилитация началась т­олько с конца апреля 2017 (Максиму на тот момент был 1 год 3 месяца) и продолжается по настоящ­ее время.

За 2 года Максим прошёл большой путь! Он научился ползать, подниматься у опоры и передвигаться рядом с ней, держась руками, отрывать руки от пола, выпрямлять спину и сидеть в таком положении. Неплохо стал сидеть на попе, хорошо начал держать спину, голову и, стоя на ножках, теперь без труда их удерживает и не заваливается вперед или назад, начал ходить за руки или с ходунками. Огромную радость семье принесло то, что у Максика включился интеллект и началось умственное развитие. Максим начал разговаривать.

Наблюдая как братик Ярик тянет ему игрушки, веселит своей беготней, смехом и развлекает болтовней, мама верит, что Максик встанет и побежит вслед за братом. К сожалению, все финансовые ресурсы семьи исчерпаны и возможности оплатить необходимую для выздоровления Максима реабилитацию нет.

Дети, которым была оказана помощь

Уже помогли