RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Помочь детям

В декабре 2021 г. был закрыт сбор для Носовой Нины  (5 лет) на оплату реабилитации в центре «Тоша и Ко».

Диагноз: Хроническая двусторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени.

Требовалась: реабилитация в центре «Тоша и Ко» стоимостью 201 000 рублей.

Нина родилась в срок, скрининг по слуху в род. доме прошла на «отлично». Но с трех месяцев маму начало смущать, что дочка плохо реагирует на игрушки и голос. При этом Нина росла очень смышлёным и любознательным ребенком. Спустя несколько месяцев обследований был поставлен диагноз — глухота на оба ушка, родителям сразу сказали, что слуховые аппараты при такой потере слуха не помогут, только кохлеарная имплантация…

19 марта 2018 года девочке сделали операцию на правое ухо, а 14 мая состоялось подключение речевого процессора. Нина наконец попала в мир звуков! Но чуда не произошло… Сразу говорить она не начала. Ей требовалась специальная работа по слухоречевому развитию для того, чтобы появилась речь.

Родители обратились в центр «Тоша и Ко» для настройки процессора, средства найти было нелегко – общими усилиями семьи и родственников получилось собрать нужную сумму, пришлось даже занять… И вот они приехали на первую реабилитацию. Этот курс дал потрясающие результаты, но останавливаться было никак нельзя, ведь реабилитации необходимо проходить минимум раз в 3-4 месяца, чтобы добиться конечной цели…

В августе 2020 года Нине сделали операцию на второе ухо. Работы прибавилось, с новым ушком предстояло заниматься также, как и с первым, то есть проделать тот же путь, поскольку это очень важно, чтобы второе ухо максимально «догнало» первое. В этом однозначно могут помочь специалисты центра «Тоша и Ко.» Ведь, помимо сурдопедагогов и логопедов, в центре работают такие специалисты как: нейропсихолог, телесный терапевт, проводятся занятия по сенсорной интеграции, а для Нины эти занятия просто необходимы!

Нина — очень активный, жизнерадостный и любознательный ребенок, но речевое отставание все равно имеется, особенно сейчас в 5 лет это заметно, ее не всегда понимают сверстники, и это не может не расстраивать девочку. И маму с папой тоже…. Ведь они очень хотят, чтобы их дочка как можно быстрее научилась говорить и догнала сверстников, но средств на продолжение занятий у родителей больше нет.

Большое спасибо всем, кто помог очаровательной Нине! Мы уверены, что новая реабилитация принесет прекрасные результаты!

Нужна помощь

  • Морозова Злата

    Сумма сбора 100 000 рублей

    Возраст: 9 лет.

    Диагноз: ДЦП

    Помочь История
  • Курносова Елизавета

    Сумма сбора 133 560 рублей. рублей

    Возраст: 13 лет.

    Диагноз: ДЦП.

    Помочь История
  • Копылова Екатерина

    Сумма сбора 135 000 рублей

    Возраст: 10 лет.

    Диагноз: Эпилептическая энцефалопатия, синдром Драве.

    Помочь История
  • Филатов Всеволод

    Сумма сбора 155 900 рублей. рублей

    Возраст: 6 лет.

    Диагноз: Последствия раннего органического поражения ЦНС с грубой ЗПРР, эмоционально-волевыми нарушениями аутистического спектра.

    Помочь История
  • Кульчинский Кирилл

    Сумма сбора 120 435 рублей рублей

    Возраст: 7 лет.

    Диагноз: ДЦП дистоническая форма. Двусторонняя сенсоневральная тугоухость четвертой степени.

    Помочь История
  • Пыжиков Андрей

    Сумма сбора 142 850 рублей

    Возраст: 10 лет.

    Диагноз: Атипичный аутизм.

    Помочь История