RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish

ГОПТЕНКО ТИМОФЕЙ. СУММА СБОРА 110 400 РУБЛЕЙ

Декабрь 2019 г.
Закрыт сбор для Гоптенко Тимофея (6 лет) на курс реабилитации.

Диагноз: аутизм.

Требовалось: курс реабилитации реабилитация в центре «Логопед-профи», стоимостью 110 400 рублей.

Спасибо всем, кто из раза в раз помогает нам закрывать самые срочные сборы. Вы дарите нашим деткам надежду и шанс на счастливое детство!

История Тимофея.
Ирина, мама Тимоши, рассказала: «Тимофей — долгожданный ребёнок, первый сын. Есть две старшие дочери. Всю беременность с Тимофеем не было повода для тревог. После рождения он чрезмерно срыгивал, голова была запрокинута вбок, дрожал подбородок, был гипертонус, пилороспазм, ничего не держалось в желудке. Стали пить антирефлюксные смеси. О шейном подвывихе узнали намного позже в Санкт-Петербурге. Врачи в Луганской области не смогли назначить правильного лечения, а разрывы снарядов и неспокойная военная ситуация в городе усугубили диагноз малыша. Ради сына мы выехали из зоны военных действий.

Летом 2015 г. мы сделали МРТ и ЭЭГ мозга. Был поставлен диагноз: Ранняя когнитивная дезинтеграция с расстройством аутистического спектра. До года Тимофей ещё интересовался окружающим миром, повторял отдельные слоги. Затем тяжело переболел лариготрахеитом, после болезни Тимофей ушёл в себя: больше не смотрел в глаза, не интересовался животными, не отзывался на имя. В 2,5 года оформили инвалидность с диагнозом — Детский аутизм.
В три года появилась агрессия. Прописали нейролептик. Без препарата ребёнок не контролировал себя, был не обучаем, невменяем и гиперактивен. Вот уже три года Тимофей проходит регулярные интенсивные курсы, наблюдается положительная динамика. Заговорил Тимофей почти в 5 лет. Он очень хочет общаться с детьми, тянется к знаниям. Знает цвета, числа, буквы, пытается читать. Стал проявлять ласку к родителям, целует нас, обнимает. Но до сих пор у Тимофея нарушена моторика, проблемы с вниманием, координацией и до сих пор рвоты. Неврологи считают, что диагноз аутизм — под вопросом. Есть наличие аутического спектра на фоне поражений ЦНС. А это значит, что ребёнок небезнадёжен. Нужно продолжать интенсивное лечение, но средств на все не хватает».

Нужна помощь

Дети, которым была оказана помощь

Уже помогли