RussianEnglishGermanFrenchItalianSpanish
Заявка на помощь Помочь детям

В июне 2023 г. Благодаря сервису «СберВместе» был закрыт сбор для Овчинниковой Екатерины (4 года) на оплату реабилитации в центре ООО МЦ «Сакура» г. Челябинск.

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия.

Требовалась: реабилитация в центре ООО МЦ «Сакура» г. Челябинск

Катюша – запланированный и желанный ребёнок в семье. Малышка растет очень любознательной и смышлёной: она умеет считать до десяти, очень любит рисовать, лепить и кататься с горки, обожает книги и наизусть рассказывает стихи Агнии Барто. Интеллектуально Катя ни в чем не уступает сверстникам, но, к сожалению, ее физическое развитие по-прежнему находится на уровне годовалого ребенка. Всему виной коварный диагноз – ДЦП.

Беременность протекала на фоне анемии, но обследования и анализы были в норме. Ольга, мама девочки, правильно питалась и принимала препараты, содержащие железо. Однако на 32 неделе в одну из ночей Ольга проснулась от резкой боли в животе. Они с мужем сразу же поехали в больницу, где врачи сообщили ужасную новость: произошла отслойка плаценты, и для спасения жизни матери необходимо экстренно провести кесарево сечение. Несмотря на тяжёлое состояние после рождения и неутешительные прогнозы врачей, Катя выжила.

Утром за Катенькой приехала реанимация и её отвезли в Пермскую больницу. На протяжении трёх недель кроху поддерживал аппарат ИВЛ. Затем девочка начала дышать самостоятельно и её перевели в отделение патологии новорождённых. У Кати не было сосательного рефлекса, кормили её через зонд. Спустя три недели, когда девочка научилась кушать самостоятельно, её отпустили домой под амбулаторное наблюдение.

Из-за длительной внутриутробной гипоксии врачи диагностировали у Кати кровоизлияние головного мозга. Для восстановления функций мозга были рекомендованы интенсивные реабилитации. С четырёх месяцев Катя приступила к регулярным занятиям со специалистами. Усилия девочки и её родных дали свои плоды: в десять месяцев Катя впервые перевернулась, а в год – встала на четвереньки.

После каждой пройденной реабилитации Катя становится сильнее и выносливее. Но для очередного прорыва девочке нужен следующий курс. Семья не в силах оплатить самостоятельно лечение. Вся заработная плата папы уходит на погашение кредита и ипотеки, коммунальные услуги и питание. Пенсия по инвалидности – на индивидуальные занятия со специалистами.

Большое спасибо всем, кто помог Екатерине! Мы уверены, что новая реабилитация принесет прекрасные результаты!

Нужна помощь

  • Семёнов Даниил

    Сумма сбора 169 400 рублей

    Возраст: 6 лет.

    Диагноз: детский аутизм.

    Помочь История
  • Посупонько Мирон

    Сумма сбора 164 000 рублей

    Возраст: 11 лет.

    Диагноз: спинальная мышечная атрофия.

    Помочь История
  • Зубарева Кира

    Сумма сбора 150 000 рублей

    Возраст: 4 года.

    Диагноз: ДЦП, правосторонний спастический гемипарез.

    Помочь История
  • Сурмилов Богдан

    Сумма сбора 150 300 рублей

    Возраст: 4 года.

    Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия.

    Помочь История
  • Патракова Анна

    Сумма сбора 150 000 рублей

    Возраст: 1 год 7 месяцев

    Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез тяжелой степени.

    Помочь История
  • Срочно!

    Шпраер Ангелина

    Сумма сбора 1 000 000 рублей на частичную оплату операции. Полная стоимость — 10 907 900 рублей

    Возраст: 2 года.

    Диагноз: врожденный порок сердца (ВПС), атрезия легочной артерии (ЛА) 1 типа, гипоплазия правого желудочка (ПЖ), дефект межжелудочковой перегородки (ДМЖП), межпредсердное сообщение (МПС), сост. п/о

    Помочь История
  • Сибгатуллина Розалия

    Сумма сбора 150 000 рублей

    Возраст: 6 лет.

    Диагноз: ранний детский аутизм.

    Помочь История
  • Борис Владимир

    Сумма сбора 143 910 рублей

    Возраст: 3 года.

    Диагноз: Синдром Арнольда-Киари, нижний вялый парапарез.

    Помочь История